Как выбрать кухонную вытяжку

Кухонная вытяжка становится необходимым атрибутом современной кухни. Сколько труда и времени приходилось раньше затрачивать хозяйкам, чтобы избавиться от жирной копоти на стенах и мебели кухни! А витающие по квартире ароматы приготовленной пищи считались просто неизбежным приложением к обеду. Хорошая вытяжка просто не позволяет жирным частицам оседать на поверхности, а запахи исчезают, едва появившись. Но как выбрать кухонную вытяжку, которая идеально подойдет для вашей кухни, справится со сложной задачей по очистке воздуха, а ее стоимость не ляжет тяжким бременем на плечи своих хозяев?

За ответом на этот вопрос мы обратились к консультантам поволжского магазина «Котел & Колонка», которые знают о кухонных вытяжках буквально все. И неудивительно – в ассортименте сегодня представлено 263 модели вытяжек от таких известных производителей как Gefest, Atlan, Molgato, Сata, Gorenje, Hansa и Bosch.

Для эффективной работы ширина кухонной вытяжки в идеале должна быть шире варочной поверхности, в крайнем случае, равняться ей. Чаще всего используются кухонные вытяжки шириной 50-60 см или модели шириной 90см, что соответствует стандартной ширине кухонной плиты. Если в кухне используется газовая плита, кухонная вытяжка закрепляется на высоте 80 см, для электрических плит необходимая высота – 70 см.

Главное значение имеют два параметра: мощность и уровень шума, производимого во время работы вытяжки. Маломощная вытяжка не справится с задачей по очистке воздуха. А высокий уровень шума будет раздражающе действовать на членов семьи, мешая их полноценному отдыху.

Как выбрать кухонную вытяжку

Кухонные вытяжки с системой ASC, которые представлены в ассортименте магазина «Котел & Колонка», способны работать в автоматическом режиме, то есть, если датчики фиксируют запах гари в воздухе, они включаются автоматически. Работая в постоянном режиме, датчики каждые 10-15 секунд проверяют качество воздуха. Благодаря этому, повышается уровень безопасности жилья.

Выбирая кухонную вытяжку, подумайте, будете ли вы подключать ее к внешнему вентиляционному каналу. При подключении к внешней вентиляции эффективность вытяжки значительно возрастает, вместе с жиром и копотью активно удаляются горячий воздух и запахи пищи. Но вам придется в этом случае прокладывать воздуховод к вентиляционному отверстию, что не всегда удобно, особенно, если размеры кухни невелики.

Кухонные вытяжки нового поколения обладают функциями почти фантастическими. Например, некоторые модели способны распознавать присутствие человека на кухне и автоматически увеличивать освещенность. Конечно, функция эта может быть иногда очень полезной, но стоимость вытяжки она значительно повышает. Хотя, «Котел & Колонка» предлагает цены ниже, чем другие аналогичные магазины.

Оформление вытяжки может быть самым разнообразным, и выбрать кухонную вытяжку вы можете в соответствии со своим вкусом и дизайном вашей кухни. «Котел & Колонка» организует отправку покупки в ваш регион, а жители Самары, Тольятти, Казани и ряда других городов могут воспользоваться специальными условиями доставки.

Написать комментарий

Вы должны войти, чтобы комментировать.