Как продлить жизнь косметике?

Говорят, что французские женщины тратят на всякие пудры, помады, тени больше, чем государство на содержание армии. Но чего скрывать, мы ведь тоже готовы за косметику отдать чуть ли не половину зарплаты. Но некоторых растрат можно избежать.

Например, разбитые тени легко склеить, а сухую тушь привести в пригодность. А используя различные бонусы, вы сможете экономить на косметических средствах регулярно.

Итак, уронили косметичку? Досадная неприятность. Вот и коробочку с тенями разбили. Не расстраивайтесь. Ведь их можно склеить с помощью медицинского спирта. Капните несколько капель в коробочку и аккуратно утрамбуйте тени пальцем. Когда спирт испарится, тенями снова можно пользоваться. Еще и экономия – новые покупать не надо!

А теперь поговорим о туши для ресниц. Сколько бы она не стоила, рано или поздно, но она высыхает. Но существует секрет, как продлить срок ее действия. Подсохшую тушь советуем разбавлять коньяком, если вы уверены, что у нее не закончился срок годности. Спирт использовать не рекомендуется – он более агрессивный. Коньяк может в таком случае быть не очень дорогим. Одной-двух капель будет достаточно, чтобы ваша тушь прослужила еще некоторое время, а вы сможете сэкономить деньги. Если вы хотите, чтобы ваша тушь служила долго, не делайте традиционных движений «туда-сюда»: тем самым, мы запускаем лишний воздух и тушь засыхает быстрее.

Очень часто производители косметики идут на разные уловки, и один и тот же продукт расфасовывают в разные баночки для того, чтобы больше косметики мы покупали. А это означает, что часто мы покупаем лишнюю косметику. Напрасно тратим деньги и засоряем косметичку. И это в то время, когда те или иные позиции можно заменить. Можно схитрить и использовать тени для век в качестве румян. Они прекрасно наносятся и прекрасно держатся. Но тени – не единственный заменитель румян. В качестве румян можно использовать помаду. С единственной оговоркой, что нанесение таких румян происходит перед нанесением тона.

Теперь на косметике можно сэкономить и, что самое главное, без вреда вашему имиджу. Оставайтесь красивыми, несмотря на размер вашего кошелька.

Написать комментарий

Вы должны войти, чтобы комментировать.