Как грамотно установить вытяжку?

От грамотно установленной вытяжки напрямую зависит быстрое выведение всей гари и копоти, которая часто образуется во время готовки пищи. Даже если вытяжная система окажется мощной и будет иметь большой захват вытяжного зонта, то при плохой установке ее производительность может пострадать самым драматическим образом.

Первым делом нужно снять все размеры, что поможет заранее рассчитать посадочное место вытяжному зонту и стальным секциям, по которым и будет осуществляться вывод продуктов горения наружу, в окружающую атмосферу.

Первым делом нужно будет озаботиться установкой стальных секций, благодаря которым и будет осуществляться быстрый вывод газов. Для этого мастера уже в самом начале процесса установки прорубают с помощью электрического перфоратора такое технологическое отверстие, в которое вместилась бы последняя вентиляционная секция. Если стена окажется мощной, т.е. сделана из старого бетона толщиной в 40 см, то можно использовать и воздушный отбойный молоток, воздух для которого будет генерировать сак, установленный на улице. Но нужно заранее четко и ясно понимать, что такой подход окажется намного дороже, чем с электрическим перфоратором.

Сборку вентиляционных секций нужно проводить правильно, т.е. устанавливать таким образом, чтобы стрелка на корпусе указывала бы наружу. Если хотя бы одна стрелка будет повернута в обратную сторону, то процесс циркуляции воздуха серьезно нарушится. И, следовательно, мощность всей вытяжной системы упадет на порядок.

Вторым делом нужно установить вытяжной зонт. Он традиционно крепится на мощные стальные дюбеля, способные выдержать практически любой груз. Если над газовой или электрической плитой устанавливается объемная и тяжелая купольная вытяжка, то ее предпочтительнее устанавливать на анкерные болты. В этом случае мастера предварительно просверливают неглубокие отверстия в несущей стене квартиры, забивают внутрь прокладки из ПВХ и далее, как только купол окажется на нужном посадочном месте, все плотно прикручивается.

Как только вытяжной короб и сам зонт окажутся надежно закрепленными, подключается электричество и происходит окончательное тестирование всех систем – двигателя, освещения и электроники. Если все будет работать на штатном уровне, то процесс установки циркуляционной вытяжной системы считается завершенным делом.

Техника КУПЕРСБЕРГ - оптимальная бытовая техника для кухни немецкого производства, доступная и в России. Под этим брендом выпускаются посудомоечные и стиральные машины, мойки и смесители, варочные панели и духовки, вытяжки для кухни и многое другое.

Написать комментарий

Вы должны войти, чтобы комментировать.