Избавляемся от хлама и мусора в квартире

В каждой семье есть множество вещей, которые давно пора выбросить, чтобы они не занимали полезное пространство. Они захламляют шкафы и полки, мешают искать нужные вещи, пропитываются пылью и причиняют дискомфорт. Но когда приходит осознание того, что им пора отправиться на свалку, мы начинаем их жалеть. Жалость – это всегда основная проблема, мешающая избавиться от старых ненужных вещей. Пора положить этому конец!

Всеми силами отгоняйте ностальгию и приятные воспоминания, связанные с этим хламом. Мысленно отблагодарите вещи за их службу и смело выбрасывайте! Если все еще сомневаетесь – разделите их на 3 кучи: пригодные вещи, игрушки и прочие. Третью выбрасывайте тотчас. Можно предварительно попробовать продать их в соответствующих местах или людям, либо отдать благотворительным организациям или в детский дом, если они для этого пригодны. Но от третьей кучи нужно избавиться.

Если хлама много, имеет смысл позвонить в вывоз мусора и попросить вывести все это безобразие спецтранспортом. Так можно избавиться от отслужившей мебели и других габаритных ненужных вещей.

Остались пригодные вещи и игрушки. Они на все сто пригодны для приютов и детских домов. Наверняка найдутся вещи, которые захочется отдать друзьям на долгую память. Главное, чтобы они выглядели «презентабельно».

Рассортируйте оставшиеся вещи. Хорошую литературу отправьте в библиотеку или ломбард, плохую – на макулатуру. Пригодную обувь и одежду можно взять на дачу, плохую – отправить на свалку. И так с каждой вещью.

После таких мероприятий в квартире должно появиться очень много свободного пространства. Больше не стоит покупать вещи, которые станут мусором. В магазине тщательно продумывайте каждую покупку в целях экономии денег, времени и собственных сил. Так ваша квартира всегда будет просторной и максимально полезной.

Написать комментарий

Вы должны войти, чтобы комментировать.