Эпиляция: раз и навсегда

Удаление волос стало неотъемлемой частью процесса ухода за своим телом. Однако необходимость проделывать эту процедуру ежедневно или раз в неделю, мягко говоря, нервирует.

Дело в том, что волос берет начало из волосяной луковицы, расположенной в коже. К ней же подходят и сосуды, приносящие питательные вещества для роста. Поэтому, удаление волоса путем его срезания, вырывания или химического растворения абсолютно бесполезно, через некоторое время он снова вырастет. Избавиться от нежелательного покрова возможно только путем уничтожения луковицы. И значительную помощь в этом деле могут оказать современные достижения косметологии.

Виды аппаратной эпиляции

1. Лазерная.

В основе лежит воздействие световой волны на пигмент. При этом клетки волосяной луковицы нагреваются и разрушаются. Особого внимания требует цвет кожи и волос. В первом случае, если кожа темная или загорелая, возможно воздействие луча непосредственно на ее клетки и образование ожогов. Во втором случае, если волосы слишком светлые, эффективность процедуры будет низкой.

Проводится лазерная эпиляция в клинике, для процедуры используются разные виды лазеров: диодный, рубиновый, александритовый, неодимовый. У каждого из них своя длина волны и свое время воздействия. Диодный за доли секунды резко нагревает и охлаждает луковицу, вызывая ее разрушение. Действие неодимового направлено на воду, находящуюся в клетках волоса. Современные аппараты с александритовым лазером способны проводить процедуру удаления даже в труднодоступных местах (нос, уши).

2. Фотоэпиляция.

Занимает гораздо меньше времени, но менее безопасна, чем лазерная, так как имеет широкий диапазон световой волны; часть энергии рассеивается в коже, способствуя ее нагреву.

3. AFT-эпиляция.

Позволяет удалять волосы даже на смуглой, загорелой коже, причем – навсегда. Технология основана на преобразовании «лишних» волн небольшой длины (как в случае с фотоэпиляцией) в сплошной поток с одинаковой плотностью энергии. Такой подход обеспечивает высокую результативность и безопасность.

При выборе любого из методов одного сеанса будет недостаточно, так как часть волос находится в зачаточном состоянии. Кроме того, количество процедур зависит от цвета и структуры волоса.

Написать комментарий

Вы должны войти, чтобы комментировать.