Что такое йогуртница?

Современное общество начинает все больше и больше интересоваться правильным питанием и здоровым образом жизни. Многие из вас уже наверняка слышали о появлении специального кухонного устройства для производства кисломолочных продуктов, которое называется йогуртница. Большая часть людей в недоумении, зачем же приобретать такую технику, если в магазинах полки буквально ломятся от разнообразия готовых йогуртов?

Ответ на данный вопрос до неприличия прост. Йогуртница – это прибор не для тех, кто желает сэкономить, а для тех, кто следит за своим питанием. Подсчитано, что если приобретать для изготовления хорошее молоко, стоимостью примерно 100 рублей за литр, то баночка творожка или йогурта выйдет вам приблизительно в 15 рублей. Впрочем, можно покупать и более дешевое сырье. Что же касается стоимости прибора, то надежные и качественные модели обойдутся вам примерно в 2000 рублей.

Научиться готовить йогурты достаточно просто, однако сначала какое-то время уйдет на определение идеальных пропорций и тестирование базовых рецептов, а дальше – чистая импровизация. Несмотря на то, что к прибору обязательно прилагается книга с рецептами, каждая хозяюшка придумывает свои вариации.

Главное в домашних йогуртах и творожках – это их вкус. Они получаются невероятно нежными, и съедаются даже без добавок в виде сахара или фруктов. Многие привыкают к домашним кисломолочным продуктам уже за 2-3 недели, отказываясь от магазинных йогуртов, поскольку они начинают казаться слишком сладкими и обладающими химическим привкусом.

Какие бывают йогуртницы?

Несмотря на то, что такие приборы выпускаются под разными марками, они, по сути все одинаковы. Это не сложный прибор, который напичкан микросхемами или процессорами. Типичная йогуртница представляет из себя набор из 6 или 8 баночек емкостью 125 или 150 граммов. Они могут быть сделаны как из пластика, так и из стекла. Лучше выбирать стеклянные емкости, поскольку это исключит вероятность того, что во время нагревания аппарата из баночек начнут выделяться вредные для человека вещества. Обратите внимание, чтобы каждая банка имела крышку.

Помещаются эти емкости в специальный контейнер из пластмассы, чаще всего прямоугольной или круглой формы, который, кстати, тоже должен иметь крышку. Его конструкция предусматривает нагревательный элемент, который работает от обыкновенной электросети. Некоторые йогуртницы имеют таймер, который позволяет самостоятельно выбирать время приготовления продукта и полностью контролировать процесс.

Еще один вариант – йогуртница, имеющая одну, как правило, литровую банку. Если у вас большая семья, то, наверное, лучше приобрести прибор с маленькими баночками, чтобы каждый домочадец мог полакомиться своей индивидуальной порцией, а не таскать из холодильника большую емкость. А вот если у вас небольшая семья или вы вовсе холостяк, то можете ограничиться литровой тарой. Но тут, конечно же, все субъективно.

Приобретать или не стоит?

На разнообразных форумах в интернете можно встретить множество отзывов о бесполезности йогуртниц. Многие пишут, что после покупки пользуются прибором 2-3 раза, а после откладывают его на верхнюю полку в самый дальний шкаф.

Пригодиться йогуртница может в двух случаях. Первый – если вы имеете маленького ребенка, которого не хотите пичкать магазинными продуктами, содержащими крахмал, консерванты и другие не слишком полезные для организма человека составляющие. Второй – если вы тщательно следите за здоровьем и, по мере возможности, стараетесь употреблять качественные продукты. В конце концов, приготовить йогурт или иной кисломолочный продукт при помощи йогуртницы не составляет особого труда.

Бытовая техника доступна для покупок через интернет, особенно удобно приобретать в интернет-магазинах мелкую бытовую технику, к которой и относится йогуртница.

Написать комментарий

Вы должны войти, чтобы комментировать.