Что нужно знать о французском маникюре

Французский маникюр, или по-другому френч, является самым широко применимым дизайном ногтей. Он может быть классический, цветной, лунный, фан-френч, геометрический и т.д.

Французский маникюр вполне можно выполнить самой в домашних условиях. Тем более, что в продаже сегодня имеются инструменты для французского маникюра и вспомогательные принадлежности.

Как и любой маникюр, французский следует начинать с удаления старого лака с ногтя. Для придания нужной формы ногтя, следует, обрезать их до желаемой длины и обработать пилочкой, придав им желаемую форму.

Далее надлежит размягчить кутикулу. Опускайте руки в теплую воду, добавьте смягчающее средство и держите 5 минут, затем вытираем очень хорошо руки и в кутикулу втираем масло или увлажняющий крем. Примерно через 5 минут отодвиньте кутикулу палочкой или лопаточкой, вымойте руки с мылом, а ногтевую пластинку вытрите жидкостью для снятия лака. Если кутикула, в основном, грубая, ее можно удалить с помощью маникюрных ножниц или специальных щипцов.

В случае если ногтевая пластинка не ровная, для придания гладкости наносим выравнивающую жидкость и даем высохнуть. Или же другой вариант – полируем специальной пилочкой.

Далее непосредственно переходим к нанесению французского маникюра.

Полностью ногти покройте прозрачным лаком в 2 слоя. Подождите какое-то время, пока основной слой лака хорошо высохнет. Отделите одну полоску трафарета и приложите её несколько ниже начала свободно отросшего края ногтя. Хорошо прижмите трафарет с обеих сторон, убедитесь, чтобы не оставалось зазоров. Нанесите на образовавшуюся область белый лак. После того как слой белого лака хорошо высохнет, смените трафарет одним аккуратным движением. Не торопитесь снимать трафаретную полоску, пока лак еще не высох, так можно испортить весь маникюр. Покройте ногти прозрачным лаком ещё 1 раз.

Французский маникюр, выполненный при помощи специального трафарета, получается всегда аккуратным.

Оформление французского маникюра возможно с помощью декоративных элементов, такими как, например, цветы, абстракции, ажурные линии, различные рисунки.

Написать комментарий

Вы должны войти, чтобы комментировать.