Тайны врачебного почерка

Грамотный анализ почерка человека может многое поведать о личности его обладателя. Так, американские графологи (концерн «Pilot Pen»), проведя исследование почерка 120 000 врачей из различных стран мира, нашли немало интересного.

Интересно, что графологи отметили определенные черты характера, присущие специалистам в различных отраслях медицины.

Так, кардиологов отличает открытость для всего нового, гибкость и решительность, а также быстрота в принятии решений.

Почерк анестезиологов характеризует их способностью к объективным суждениям, рассудительности и отсутствием склонности к импульсивности в поступках.

Неврологам характерна развитая интуиция, заинтересованность, находчивость и некоторая изысканность в поведении.

Удивительно, но почерк большинства мужчин-гинекологов указывает на высокий уровень нервного перенапряжения, стрессовые состояния, подавленность, пессимизм и даже некоторую апатичность. Сами врачи-мужчины, подтвердили этот факт, пояснив, что им приходится выдерживать множественные судебные разбирательства в связи с врачебными ошибками. А вот у женщин-гинекологов таких признаков графологический анализ не выявил, даже наоборот – их отличает оптимизм и энергичность.

Интересно и то, что графологическая экспертиза выявила среди хирургов-ортопедов лишь 15% правшей.

Кроме того, графологи нашли и другие особенности почерка, говорящие об определенных качествах, характерных медицинским работникам вне зависимости от их специализации и национальности.

Так, 65% медиков имеют почерк, который носит свойства, подтверждающие склонность раболепствовать и угождать перед властью. Такие специалисты охотно идут на уступки начальству, спокойно воспринимают критику и не выказывают непокорности.

У многих врачей разорванные линии в гласных «а» и «о», что характеризует их как открытых людей с рассудительным поведением, а также свидетельствует о склонности больше говорить, чем слушать.

Графологи отмечают и то, что среди испытуемых совсем немного корыстных людей. Их манера написания указывает на интеллигентность, высокую духовность и более развитые интеллектуальные потребности, чем материальные. В почерке большинства врачей не обнаружено примет, говорящих об алчности, что нередко показывает наличие закорючек в начале букв.

Шейла Куртц, руководитель проекта, прокомментировала: «Врачи постоянно занимаются жизнями и личностями других людей, а собственные порой и вовсе не стремятся исследовать. В итоге, многие оказались просто поражены, как метко графологический анализ осветил нюансы их характера».